Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Это провокация»: жена губернатора встала на защиту признанной лженаукой гомеопатии

11.02.2017, 19:03      Новости Красноярска

Жена губернатора Наталья Толоконская на своей странице в соцсети Instagram встала на защиту гомеопатии, которая была признана учеными лженаукой. 

«Поражаюсь тому, что творится в информационном пространстве! И это не проблема гомеопатии, это проблема людей, причастных к данной провокации. Люди совсем перестали слышать друг друга! Слова, полные негатива и лишенные смысла! <….> Что выбираете Вы? Поддерживать жизнь, свою и своих детей, химическими лекарствами, протезированием недостающих функций? или же настоящее здоровье, где внутренняя сила, свобода от лекарств и больниц?» — пишет в комментариях Наталья Толоконская.

По ее словам, классическая гомеопатия — «это одно из наиболее прогрессивных направлений мировой биорегуляторной медицины». По ее мнению, такая терапия соединяет в себе «безвредность и безопасность, долгосрочную эффективность и экономическую целесообразность».

Напомним, по данным РИА Новости, ранее комиссия Российской академии наук по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований признала гомеопатию лженаукой. Об этом говорится в меморандуме, подготовленном комиссией. 

Минздраву РФ рекомендовали вывести гомеопатические препараты из медицинского потребления в государственных учебных учреждениях, не включать гомеопатию в стандарты оказания медицинской помощи.

«Комиссия не предлагает взять и запретить гомеопатию, наша задача — просветительская. Мы просто информируем граждан о том, что это не работает. Мы хотели, чтобы люди знали, что они покупают, на что они подписываются и были информированы», — передает издание слова члена комиссии, кандидата биологических наук Александра Панчина.

Он также отметил, что над меморандумом работала экспертная группа, в которую входило более 30 человек, 20 из них — представители медицинских наук.

НГС.НОВОСТИ Фото natulia_tolokonskaya с instagram.com

Источник: ngs24.ru
 Читайте также:

Вандалы разрисовали памятник Шевченко в Симферополе

«Это может быть как обыкновенное хулиганство, так и спланированная провокация», – заявил глава комитета по делам межнациональных отношений Вандалы разрисовали памятник Тарасу Шевченко в Симферополе, сообщил председатель Госкомнаца Крыма Заур Смирнов. Вандалы осквернили мемориа..

В Смоленске свел счеты с жизнью сотрудник УФСИН

Как стало известно Смоленской народной газете, вчера в Смоленске в своей квартире было обнаружено тело 36-летнего мужчины, погибшего нашла его жена. Как рассказали smolnarod.ru знакомые погибшего, он являлся майором УФСИН. В Следственном комитете нам пояснили, что дверь в квартир..

ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРОМ СТАЛ АЛЕКСАНДР РЕЗУНОВ

Спустя почти два года (отставка бывшего вице-губернатора Александра Касацкого произошла в 2014 году) Брянское правительство вновь обрело вице-губернатора. Им стал заместитель губернатора Александр Резунов, курировавший вопросы агропромышленного комплекса. За его назначе..

В Перми будут судить истязавшего 12-летнюю падчерицу казаха

Мать девочки встала на его сторону. В суд Перми направлено уголовное дело в отношении 27-летнего гражданина Казахстана. Он обвиняется в истязании 12-летней падчерицы, сообщили " Уралинформбюро " в пресс-службе краевого СУ СКР. По версии следствия, в 2015-2016 год..

Роспотребнадзор помогает тюменцам компенсировать моральный ущерб

minpromtorg.gov.ruБолее 9 млн рублей взыскало региональное управление Ропотребнадзора по своим искам в защиту потребителей в 2016 году. Из них более 300 тыс. рублей стали компенсацией за моральный ущерб. В защиту прав потребителей на рассмотрение судами гражданских дел ..

Ветеранов в омском госпитале кормили плохой пшенкой

Некачественную крупу выявили во время проверки учреждения. Фото: livejournal.com Как сообщается на сайте Россельхознадзора по Омской области, в омском госпитале для ветеранов хранилась и использовалась пшеничная крупа, качество которой не соответствовало требован..

«Это провокация»: жена губернатора встала на защиту признанной лженаукой гомеопатии

Жена губернатора Наталья Толоконская на своей странице в соцсети Instagram встала на защиту гомеопатии, которая была признана учеными лженаукой.  «Поражаюсь тому, что творится в информационном пространстве! И это не проблема гомеопатии, это проблема людей, причастных к ..

Выпускники-медики просят запретить преподавание гомеопатии в ВУЗах

Выпускники Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова требуют запретить преподавание гомеопатии в российских медицинских вузах.Соответствующая петиция опубликована на сайте Change.org. Обращение адресовано министру здравоохранения Веро..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство