Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мясорубка под открытым небом: в Красноярске впервые прошел турнир по уличным боям

14.08.2017, 21:39      Новости Красноярска

Обычный субботний вечер для сотни горожан ознаменовался не стандартным выездом на шашлыки, а ожесточенными боями на песке — в Красноярске впервые провели турнир по уличным боям «Стрелка». Яростные удары, коварные болевые приемы и вездесущий песок в глазах — все это в брутальном фоторепортаже НГС! 

Бои проходили под открытым небом, на песке

Турнир «Стрелка» уже несколько лет гремит по всей России и только в этом году добрался до Красноярска. Всё происходило на  «Стрелке» на улице Белинского — на небольшой набережной за ТРЦ «КомсоМОЛЛ». Всех желающих посмотреть на мордобой пропускали за 250 рублей, участие было абсолютно бесплатно, достаточно паспорта и медсправки. В любом случае помимо зрителей у ринга наблюдают трое медиков. 

Ведущий заводит толпу, между боями звучит забористая музыка

Не сказать, что турнир собрал большое количество зрителей — здесь едва ли набралась сотня человек, в основном бойцы и немногочисленные группы поддержки, но зато все друг друга знают. Роль ринга выполняют четыре вбитых в песок столба, на которые натянуты хлипкие канаты.

Егор год назад вернулся из армии, где прошел обучение на разведчика

Бои проходят по правилам смешанных единоборств, за тем лишь исключением, что не ведется счет времени и отсутствуют судьи — исход поединка зависит полностью от самих бойцов. Первый же поединок задает темп всему турниру — один из бойцов, прошедший школу разведки в армии, — 20-летний Егор, на груди которого набита татуировка летучей мыши — символа войск. Егор признался, что получил разрешение у командиров, чтобы ее сделать. Однако в армии никакой боевой подготовки (только огневая) Егор не проходил — давным-давно занимался самбо, но тренировки в прошлом. «Просто мне нравится и получается», — заметил боец.

Первый бой прошел быстро и яростно

Соперником Егора стал его одногодка Эльдар — бой начался стремительно, после неравного обмена ударами бойцы завалились в партер, и здесь сказывается самая большая проблема арены — песок. Ослепшие бойцы — Егор от песка, а Эльдар от двух наливающихся синяков — прервались на несколько секунд, чтобы промыть глаза. Снова бой! Парни связываются в узел на песке, вырвавшийся Егор жестко добивает Эльдара в голову — бой окончен. На все ушло не более 2 минут.

Среди зрителей хватает девушек, которые с интересом наблюдают за мордобоем

Перепадает песка и зрителям, которые наблюдают за всех происходящим на расстоянии полуметра, сидя на деревянных поддонах. Не важно, дерешься ты или просто смотришь — песок противно скрипит на зубах.

Борьба неизменно заканчивается попавшим в глаза, нос и рот песком

На турнире по уличным дракам собрались бойцы совершенно разных уровней: кто-то регулярно занимается в зале боевыми единоборствами, а кто-то забросил это дело много лет назад. Продавцы, механики, менеджеры, программисты, бизнесмены — такой своеобразный бойцовский клуб. Здесь никто не гонится за золотой медалью, за победой и признанием — каждый хочет понять и показать то, на что способен. Потерпевших поражение здесь чествуют аплодисментами наравне с победителями, и каждый бой проходит абсолютно по-разному.   

За секунду до броска на канаты, от которого ринг буквально сложился

И вот первый бой, закончившийся нокаутом! Два легковеса, Карат и Иван — первый, по прозвищу Казах, поражает своей техникой! Иван пытается огрызаться редкими ударами, но в основном уклоняется от шквала коротких хуков, часто не очень успешно. Суету на ринге гасит Карат: неожиданно он хватает соперника сзади и суплексом кидает через себя — прямо на канаты. Хлипкие границы ринга не выдерживают — столбы с натянутым канатами падают. После небольшой паузы бой продолжился, но продлился недолго — Иван от очередного удара падает на песок и даже пытается встать, победу совершенно заслуженно отдают Карату. Иван подметил: «За чем сюда пришел, то и получил» и удовлетворенно отправляется отдохнуть.

Один из самых зрелищных и ожесточенных боев

А этот поединок, пожалуй, самый длинный! Опять же, в нем померились силами два легковеса — Дмитрий и Виталий. Первый сразу же взял инициативу в свои руки, хоть и начал с хлестких ударов ногами. Оба бойца неплохо ими владеют — первая половина поединка больше напоминала танец, за тем лишь исключением, что высокие па летели не в воздух, а в висок противника.

Победитель Виталий 6 лет занимался борьбой, после чего подался в ММА. Не зря

Драка плавно перетекла в борьбу с удушающими и болевыми приемами, в которой Дмитрий случайно ткнул соперника облепленным песком пальцем в глаз. Бой срочно остановлен — Виталию промывают глаз водой, которая стекает по лицу вместе с кровью из разбитого носа. Парень, в отличие от соперника, успел восстановить силы — как только бой возобновился, Виталий пару раз пробил по оппоненту ногой в корпус, а потом закружил ударами и повалил на землю. Пара ударов в голову и долгожданная победа!

Страшный взгляд бойца не помог одержать победу

Боец со взглядом убийцы — именно так окрестили зрители 25-летнего Ивана, вышедшего на бой с худощавым механиком Александром. С первых секунд Ваня взял инициативу на себя и, казалось, вот-вот нокаутирует соперника. Более техничный и спокойный Саша терпел натиск и перевернул бой в один момент, завалив оппонента лицом в песок и добивая кулаками.

Иван признался, что просто боялся поднять голову, пока его добивали

«Я выдохся, когда упал, видел только песок, ел песок, вдыхал песок, песок был в глазах. До этого было предупреждение действовать активно, второе — это уже дисквалификация. Уже не мог дышать, тогда и поднял голову», — рассказал Иван после боя. Страшный взгляд боец объяснил просто — готовился на протяжении двух недель и был крайне сосредоточен. 

Быстрый бой закончился дисквалификацией

Надо сказать, что без дисквалификаций и вправду не обошлось. Горячий бой Артёма и Сергея ею и закончился: ураганный обмен ударами перешел в борьбу, в пылу которой Сергей ударил соперника ногой в голову, что запрещено правилами смешанных единоборств. В своей речи парень пояснил, что не знал правил, а пришел просто подраться.

Дежурившие медики с удовольствием наблюдали за боями. За некоторым исключением

Помимо зрителей за боем пристально наблюдали медики с внушительным чемоданчиком необходимых лекарств. И если двое парней с интересом следили за боями, то девушка слегка неодобрительно косилась на молодых парней, разбивающих в кровь лица друг другу.

Самый быстрый поединок произошел между охранником и фитнес-тренером 

«Мой бой будет самым коротким — я закончу его за 10 секунд», — бахвалится 20-летний Махмадали, которого друзья зовут не иначе как Кинг-Конг. Его соперник — внушительных размеров и форм Максим, работающий фитнес-тренером. Обмен ударами и сразу же уход в борьбу, где Кинг-Конг уверенно берет противника на удушающий под прицелом видеокамеры. Поединок действительно вышел короткий, но шел раза в три дольше прогноза Махмадали.

Тренер бойцов в каждой ситуации давал подопечным советы

Среди зрителей за боями следит особенно внимательный мужчина с перевязанной рукой, дающий советы гладиаторам. Активным зрителем оказался Роман — тренер трех участников из красноярского клуба единоборств. «Для них это разминка перед главным боем, который будет осенью — тогда приедут бойцы из Дагестана. Такие бои нужны для каждого мужчины — это опыт, который всегда пригодится в жизни», — комментирует Роман. Причина же травмы Романа — сломанная на недавних соревнованиях ключица.

Еще один долгий бой прошел между соперникам с огромной разницей в возрасте

Тем временем на ринге готовится действительно неравный бой: 36-летний предприниматель Евгений против 18-летнего студента Володи. Единоборство проходит крайне непредсказуемо — из стойки противники ныряют в партер, после неудачной попытки удушения со стороны Вовы Евгений седлает соперника и бьет в голову, но тот неуступчив.

Чаще всего бои заканчивались болевыми или удушающими приемами 

Тогда бизнесмен заламывает ногу Вовы в капкан, из которого тому удается улизнуть. Оба вскакивают на ноги, но тут же Евгений валит студента на песок, смыкая мощные руки на шее. Несколько секунд — победа! Быстро насладившись ее вкусом, Евгений умывается и собирается — опаздывает к жене и ребенку. Мужчина признался, что это был первый опыт смешанных единоборств, в студенчестве, в середине «нулевых», занимался боксом и самбо, сейчас просто старается поддерживать себя в тонусе в тренажерном зале и спаррингами.

Поединок тяжеловесов 

А на ринг уже вышли настоящие тяжеловесы — до 100 кг — Евгений и Шах. Второй — КМС по кикбоксингу, но признается, что не тренировался на протяжении 6 лет, а накануне неслабо злоупотребил алкоголем. Бой начинается с обмена тяжелыми ударами, после чего Евгений устремляется в хаотичную атаку.

Организаторы буквально вцепились в столбы, чтобы бойцы не развалили ринг

В пылу драки у Евгения вылетает капа, пока ее омывают водой, второй боец пытается отдышаться — потом он признается, что в течение всего поединка пытался удержать внутри содержимое желудка. Через несколько секунд по швам трещит футболка Шаха, рефери останавливает бой и стягивает с бойца верх одежды. Толпа советует Шаху идти в борьбу, но вместо этого он зажимает противника в угол и бомбардирует тяжелыми ударами, пока тот не решается капитулировать.

Главное — поддержка любимого человека

Всего за полтора часа турнир подошел к концу, девушка по имени Женя обнимает одного из бойцов — своего парня Артёма, как раз его соперника дисквалифицировали за удар коленом по голове в партере. «Конечно, страшно смотреть на это — боюсь, что он получит какую-нибудь травму, хорошо, что все обошлось», — делится переживаниями девушка. Это был уже второй раз, когда она посещает жестокие бои для того, чтобы поддержать свою вторую половину.

Бой тяжеловесов 
Источник: ngs24.ru
 Читайте также:

Флэш-моб «Ангел» напомнил жителям Красноярского края о погибших в дорожно-транспортных происшествиях

В Красноярском крае к акциям, посвященным Всемирному дню памяти жертв ДТП присоединились представители общественных ассоциаций и Интернет - сообществ. Так, в Шарыпово около сотни автомобилистов откликнулись на призыв Госавтоинспекции и приняли участие в мероприятии, пос..

Красноярцев начнут оперативно оповещать о перекрытиях в городе

Жители Красноярска теперь могут узнавать обо всех перекрытиях и ограничениях движения в специальном разделе на сайте администрации города, сообщили в мэрии.   Для удобства пользователей теперь вся информация об изменениях на дорогах будет публиковаться на отдельной странице.  ..

В Красноярске на Калинина 24 дома остались без воды

Как сообщили в КрасКоме, сегодня 20 ноября в 16.35 при несанкционированном производстве земляных работ строительная компания повредила магистральную сеть водоснабжения в районе ул. Калинина, 41. Без холодной воды в настоящий момент остались 24 жилых дома: ул. Калинина, 50; 52/2; ..

В крае снято с продажи 10 шуб

Специалисты краевого Управления Роспотребнадзора проверили качество меховых изделий, продающихся в магазинах региона. Ведомством проведено 12 проверок в отношении продавцов меховых изделий, в результате которых установлены факты реализации предметов одежды из натурально..

В Зеленогорске почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий

В Зеленогорске госавтоинспекторы и школьники в память о жертвах дорожно-транспортных происшествий провели несколько пропагандистских акций. Масштабные мероприятия организованы во многих образовательных учреждениях города. Так, на центральной площади перед городским двор..

Реагирование пожарно-спасательных подразделений на чрезвычайные ситуации и происшествия

За прошедшую неделю с 13 по 19 ноября 2017 года подразделениями пожарной охраны Красноярского края ликвидировано 111 пожаров. Спасено 44 человека. Подразделениями государственной инспекции по маломерным судам проведено 34 рейда и патрулирования. Выявлено 17 администрати..

Красноярск может стать столицей «Тотального диктанта»

Красноярск вошел в список городов, которые могут стать столицей «Тотального диктанта» в 2018 году. О старте голосования объявили организаторы мероприятия.  Среди претендентов: Владивосток, Казань, Томск, Иркутск, Саратов, Москва и др. Всего в конкурсе участвуют 16 крупн..

Представители СФУ приняли участие в открытии памятника единственному в крае маршалу артиллерии

Курсанты и преподаватели Военно-инженерного института Сибирского федерального университета стали участниками почётного караула и церемонии открытия памятника единственному в Красноярском крае маршалу артиллерии Павлу Кулешову. Во время Великой Отечественной войны он участвовал..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство