Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На севере Красноярского края варварски уничтожается до 50 тыс. диких северных оленей в год

11.02.2017, 7:32      Новости Красноярска
Об этом глава Хатанги Александр Кулешов сообщил на заседании Полярной комиссии региона. В 2015 году с территории Таймырского муниципального района вывезли около 3 тонн пантов оленей. В России их можно продать за 120 долларов за кг. За рубежом цена доходит до 400 долларов. При вывозе указывают, что они спилены у одомашненных животных. Однако, при поголовье в 5 тыс. это просто невозможно. Эксперты считают, что только на Таймыре ежегодно гибнет до 40 тыс. диких особей. Браконьеры подкарауливают их весной, когда охота запрещена, на речных переправах. Браконьеры подплывают к ним на моторных лодках и рубят панты топорами и тесаками, часто с лобной костью. Множество животных от этого погибает.Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.Автор публикации: Алексей Соколов
Источник: stolitca24.ru
 Читайте также:

Проспект Луначарского затопило из-за прорыва трубы

На севере Петербурга проводят гидравлические испытания.Фото: Кристина Федотова, соцсетиСегодня, 13 июля, на проспекте Луначарского (дома 80 корпус 2, 80 корпус 4, 80 корпус 5) прорвало трубу. Вода залила придомовые территории. По предварительным данным, это связано с гидравлич..

Председателем избиркома Красноярского края вновь избран Константин Бочаров

Нынешний состав избирательной комиссии Красноярского края действует с 2011 г., срок его полномочий - 4 года - уже истек. Поэтому ЦИК запустила процедуру формирования новых составов избирательных комиссий. Сегодня в малом зале Администрации и Правительства Красноярского края состо..

Заместитель начальника Главного управления С.В. Сытов принял участие в очередном пятьдесят втором заседании Думы Ставропольского края

Думой Ставропольского края были рассмотрены вопросы: - О проекте закона Ставропольского края № 673-5 "Об исполнении бюджета Ставропольского края за 2015 год" - О проекте закона Ставропольского края № 665-5 "Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательно..

В центре Волгограда вандалы подпортили результат капремонта дома

В Волгограде вандалы испортили результат внешнего обновления здания многоквартирного дома по улице Мира, 20, сообщает ИА «Высота 102». Стены дома в Центральном районе были недавно приведены в порядок на средства, ежемесячно собираемые в фонд капремонта жителями Волгоградской обла..

Патриарх Кирилл: Верность — это огромная ценность

Патриарх Кирилл: Верность — это огромная ценностьСыктывкар, 28 июня 2016 г. «Верность — это огромная ценность. На верности основываются человеческие союзы — в первую очередь семейные. Если есть верность, то есть семья. Разрушается верность — ..

Количество диких животных снизилось в 2 раза за 40 лет

В новом исследовании Всемирного фонда природы утверждается, что численность популяций диких животных в мире за 40 лет сократилась больше, чем в два раза. Специалисты отмечают, что потери оказались гораздо более масштабными, чем считалось до этого. Количество диких млекопитающих, ..

29 марта в Поморье ожидается минусовая температура

РressFotoОблачная с прояснениями погода. В большинстве районов небольшой, местами умеренный снег. Днем в северных районах слабая метель. На дорогах гололедица.Ветер северо-западный 7-12 м/с, утром и днем в северных районах порывы до 18 м/с. Температура воздуха ночью -6,-11°..

За 10 лет поголовье оленей в Югре выросло на 11 тысяч

Сейчас в Югре 38,5 тысяч оленей, а в 2006 году их насчитывалось 27,5 тысяч. Так, только в Сургутском районе за два года поголовье оленей выросло с 9,2 тыс. до 9,4 тыс. Стоит отметить, что частным оленеводством занимаются 507 семей из числа КМНС, которые содержат более 14 тысяч го..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство