Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На заводе «Минал» в Минусинске планируют производить газировку и воду

11.11.2017, 9:18      Новости Красноярска

На бывшем ликероводочном заводе «Минал» в Минусинске планируют начать выпускать безалкогольные напитки. Производство крепких алкогольных напитков на предприятии точно восстанавливать не будут. К такому выводу пришли краевые депутаты на заседании комитета по промышленной политике, транспорту и связи.  

«Правительство не видит потенциальных инвесторов, готовых взяться за этот проект. Кроме того, неясны перспективы рынка сбыта», – отметил и.о. министра промышленности, энергетики и торговли края Анатолий Цыкалов. 

Дело в том, что сейчас Красноярский водочный завод производит почти 900 тысяч декалитров. Мощности «Шушенской марки» способны производить около 700 тысяч декалитров. Общее потребление алкоголя в крае не превышает 2 млн декалитров. В связи с этим возникнет вопрос о внутренней региональной конкуренции. 

Но и с производством негазированных напитком не все кажется стабильным. Рядом с Минусинском есть серьезные конкуренты из Хакасии. Прежде чем запускать производство безалкогольных напитков, необходимо серьезно продумать стратегию, уверены депутаты.

Таким образом, народные избранники рекомендовали согласовать передачу краевого имущества «Корпуса винной монополии» в собственность Минусинска на сессии ЗС. 

История минусинского завода началась в 1863 году, в конце XIX века его продукция представлялась на международных выставках. В советское время Минусинский ЛВЗ входил в число восьми основных производителей алкоголя в стране. В 1994 году после слияния Минусинского ЛВЗ и Знаменского спиртзавода было образовано АО «Минал» с производственными мощностями 1,2 млн декалитров ликероводочных изделий и 1 млн декалитров спирта в год. В 2010 году завод, находившийся под управлением Росспиртпрома, за 48,77 млн рублей выкупила компания «Байкалфарм». В декабре 2013 года производство на заводе было остановлено из-за финансовых проблем. Перезапуск ликероводочного завода может потребовать 150 млн рублей. 

Источник: www.kgs.ru
 Читайте также:

«Яндекс» запустил в Красноярском крае пилотный проект сервиса по поиску попутчиков

источник: FlashSiberia Интернет-компания «Яндекс» в экспериментальном режиме запустила собственный сервис по поиску попутчиков как для водителей, так и для пассажиров — «Яндекс.Попутка». Об этом сообщает пресс-служба компании. Пилотный проект был запущен в Ростовской об..

Пьяный инструктор учил курсанта вождению в Боготоле и сам был лишён прав

Ранее мужчина был лишён прав за пьяную езду, но не бросил преподавать Как рассказали в краевой ГИБДД, необычный инцидент произошёл в Боготоле: инспекторы ГИБДД остановили учебный автомобиль, у которого были выключены фары. Действия курсанта с пассажирского сиденья контр..

Константин Трапезников, Главный государственный инспектор по маломерным судам края: «Крещение - это не флешмоб!»

Первым выступи Представитель Красноярской Епархии - протоиерей Анатолий Обухов, который поведал историю происхождения праздника, рассказал о таинстве крещения и напомнил, что купание на улице вовсе не является обязательным. - Чтобы очиститься от грехов, только окунания ..

Всероссийские детские соревнования «Сибирские бобрята»

16 января в Фанпарке «Бобровый лог» стартовали Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Сибирские бобрята». Детские соревнования традиционно проводятся в Красноярске с 1996 года, входят в рейтинг самых ключевых стартов Федерации горнолыжного спорта России. В э..

В Красноярске началась продажа билетов на Ярыгинский турнир

В Красноярске стартовала продажа билетов на XXIX Международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при "Иван Ярыгин". В этом году соревнования пройдут 26-28 января в крытом футбольном манеже "Футбол-Арена Енисей" по адресу: ул. Новгородская, 5, стр.7. ..

Мемориальный знак в память о жертвах крушения Ту-154 под Сочи будет установлен в Красноярском государственном институте искусств

Мемориальный знак в память о жертвах крушения Ту-154 под Сочи будет установлен в Красноярском государственном институте искусств Мемориальный знак в память о двух выпускниках и студентах Красноярского государственного института искусств Алексее Моргунове и Артёме Тарасенко  от..

В КГИИ развивается экспозиционное пространство

Экспозиционное пространство Красноярского государственного института искусств становятся площадкой для организации и проведения музыкально-художественных встреч преподавателей, студентов и сотрудников вуза с деятелями культуры и науки Красноярска. Здесь формируется комфортная ..

Нужно самим быть инициативными

В январе в Кемерове планируется открытие Городского центра подготовки спортсменов - борцов вольного стиля. Цена вопроса 7 миллионов рублей. Строительство нового модуля началось в октябре прошлого года и ведется ударными темпами. Через месяц после начала строительства уж..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство