Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

О приостановлении более 17 тонн сельди, ввезённой с нарушениями

12.01.2017, 11:04      Новости Красноярска
В рамках принимаемых Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю мер, направленных на недопущение заноса и распространения на территории края инфекционных заболеваний, оборота опасных в ветеринарном отношении подконтрольных грузов, в ходе мероприятий на железнодорожном транспорте приостановлено 882 места/17,7 тонн рыбы мороженой (сельдь) отечественного производства, поступившей в Красноярск из Приморского края с нарушением ветеринарно-санитарных требований.

В ходе осмотра при выгрузке сельди мороженой в пункте назначения установлено, что внесенная в ветеринарный сопроводительный документ информация об изготовителе рыбы не соответствует информации, указанной на маркировке. В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области ветеринарии ветеринарное свидетельство признано не действительным.

Оборот продукции приостановлен, груз помещен на изолированное хранение.

Решение о порядке дальнейшего использования задержанной сельди мороженой будет принято Управлением после проведения экспертизы и подтверждения ее безопасности в ветеринарном отношении.

Источник: www.ukrsn.ru
 Читайте также:

В Мордовии появилась комиссия по проблемам с кадастровым учетом

С апреля нынешнего года в Управлении Росреестра Мордовии создана апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решения о приостановлении осуществления государственного кадастровог..

В Твери ураганом повалило деревья на территории детского сада

В Твери на территории детского сада №   96 (б-р Ногина) ветром повалило деревья. На данный момент сад находится на ремонте, поэтому детей там не было. Сегодня в Твери МЧС объявило штормовое предупреждение. Неофициальные источники и вовсе сообщали, что в Твери веро..

В Дагестане завершена заготовка грубых кормов

Как сообщает Минсельхозпрод, в республике завершена заготовка грубых кормов. Заготовлено более 1,5 млн тонн, что больше на несколько десятков тысяч тонн, чем в  прошлом году. На зиму дагестанские хозяйства больше всего запасли сена -  больше 1 млн 400 тыс. тонн. Остальн..

В прошлом году курские предприятия переработали около 8 тысяч тонн рыбы

По итогам 2016 года были произведены 1,7 тысяч тонн соленой рыбы, сельди – 3,7 тысяч тонн и копченой - 2,1 тысяч тонн За 10 месяцев прошлого года предприятия области переработали около 8 тысяч тонн рыбы. Эти предприятия перерабатывают свежемороженую рыбу, производят прес..

В Республику Беларусь возвращена партия саженцев яблони в количестве 6500 штук

Специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области в пункте пропуска «МАПП «Советск» при проведении карантинного фитосанитарного контроля партии саженцев яблони в количестве 6500 шт., ввезенной из Республики Беларусь (страна происхождения – Беларусь), выяви..

Прокуратура требует отменить разрешение на строительство здания на Набережной р. Мойки

По словам прокуроров, проектная документация подготовлена с нарушениями Прокурорская проверка установила, что проектная документация на строительство здания многофункционального использования на ул. Набережная реки Мойки, 2а была подготовлена с грубыми нарушениями. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство