Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Показываем, чем плохи новые остановки Красноярска в 10 фото

06.11.2017, 15:12      Новости Красноярска

Красноярский общественник Виталий Чеусов на примере одного нового остановочного павильона на улице Ладо Кецховели показал, чем плохи новые остановки.

Красноярский общественник в деталях рассмотрел новый автобусный павильон и сравнил его с остановками зарубежных стран Остановка заняла почти весь тротуар, люди вынуждены обходить вплотную к зданию под балконами При рассмотрении вблизи становится понятно, что использованы самые дешёвые материалы, сама остановка собрана очень плохо Карт и навигации нет, зато стенд под дешёвые объявления а-ля «квартиры посуточно» уже повесили Крепления очень плохие, ощущение, что они сделаны из отходов производства Всё очень криво, всё гуляет, крыша сделана из дешёвого поликарбоната И покрашено очень плохо, остановка уже начинает ржаветь, про торчащие элементы, которые просто выглядят некрасиво, я уже молчу «Остекление» выполнено из дешёвого и тонкого оргстекла, которое болтается на ветру, использовать его вообще нельзя Оргстекло очень быстро теряет свой внешний вид, лопается, покрывается царапинами и выглядит очень плохо, пример с остановки «Перенсона» Если присмотреться, то все материалы максимально дешёвые, даже крепёж выполнен обычными саморезами по металлу

В качестве позитивного примера Виталий Чеусов приводит остановки общественного транспорта Лондона, Парижа и Торонто, где он успел побывать летом. Там остановки сделаны в минималистском стиле, но из качественных материалов и с заботой о пассажирах — где-то поставлена дополнительная стенка из стекла, защищающая от ветра, на каждой остановке карта с маршрутами общественного транспорта, на некоторых даже есть USB-зарядки для смартфонов. 

«В заключение хочу сказать, что остановочный павильон, с одной стороны, предмет простой и особых изысков не требующий, но, с другой стороны, даже тут неплохо было бы найти дизайнера и придать остановке приятный вид. В случае с Красноярском желательна защита с трёх сторон, совсем закрытой остановку делать смысла нет, так как ожидание не должно быть больше 5 или максимум 10 минут, обязательно стекло вместо оргстекла и обязательно нужны карты, схемы маршрутов», — подытожил красноярец.

Добавим, что в голосовании на нашем сайте 77% процентов читателей проголосовали за то, что новые остановки им не понравились.

Источник: ngs24.ru
 Читайте также:

«Яндекс» запустил в Красноярском крае пилотный проект сервиса по поиску попутчиков

источник: FlashSiberia Интернет-компания «Яндекс» в экспериментальном режиме запустила собственный сервис по поиску попутчиков как для водителей, так и для пассажиров — «Яндекс.Попутка». Об этом сообщает пресс-служба компании. Пилотный проект был запущен в Ростовской об..

Пьяный инструктор учил курсанта вождению в Боготоле и сам был лишён прав

Ранее мужчина был лишён прав за пьяную езду, но не бросил преподавать Как рассказали в краевой ГИБДД, необычный инцидент произошёл в Боготоле: инспекторы ГИБДД остановили учебный автомобиль, у которого были выключены фары. Действия курсанта с пассажирского сиденья контр..

Константин Трапезников, Главный государственный инспектор по маломерным судам края: «Крещение - это не флешмоб!»

Первым выступи Представитель Красноярской Епархии - протоиерей Анатолий Обухов, который поведал историю происхождения праздника, рассказал о таинстве крещения и напомнил, что купание на улице вовсе не является обязательным. - Чтобы очиститься от грехов, только окунания ..

Всероссийские детские соревнования «Сибирские бобрята»

16 января в Фанпарке «Бобровый лог» стартовали Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Сибирские бобрята». Детские соревнования традиционно проводятся в Красноярске с 1996 года, входят в рейтинг самых ключевых стартов Федерации горнолыжного спорта России. В э..

В Красноярске началась продажа билетов на Ярыгинский турнир

В Красноярске стартовала продажа билетов на XXIX Международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при "Иван Ярыгин". В этом году соревнования пройдут 26-28 января в крытом футбольном манеже "Футбол-Арена Енисей" по адресу: ул. Новгородская, 5, стр.7. ..

Мемориальный знак в память о жертвах крушения Ту-154 под Сочи будет установлен в Красноярском государственном институте искусств

Мемориальный знак в память о жертвах крушения Ту-154 под Сочи будет установлен в Красноярском государственном институте искусств Мемориальный знак в память о двух выпускниках и студентах Красноярского государственного института искусств Алексее Моргунове и Артёме Тарасенко  от..

В КГИИ развивается экспозиционное пространство

Экспозиционное пространство Красноярского государственного института искусств становятся площадкой для организации и проведения музыкально-художественных встреч преподавателей, студентов и сотрудников вуза с деятелями культуры и науки Красноярска. Здесь формируется комфортная ..

Нужно самим быть инициативными

В январе в Кемерове планируется открытие Городского центра подготовки спортсменов - борцов вольного стиля. Цена вопроса 7 миллионов рублей. Строительство нового модуля началось в октябре прошлого года и ведется ударными темпами. Через месяц после начала строительства уж..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство