Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Показываем, чем плохи новые остановки Красноярска в 10 фото

06.11.2017, 15:12      Новости Красноярска

Красноярский общественник Виталий Чеусов на примере одного нового остановочного павильона на улице Ладо Кецховели показал, чем плохи новые остановки.

Красноярский общественник в деталях рассмотрел новый автобусный павильон и сравнил его с остановками зарубежных стран Остановка заняла почти весь тротуар, люди вынуждены обходить вплотную к зданию под балконами При рассмотрении вблизи становится понятно, что использованы самые дешёвые материалы, сама остановка собрана очень плохо Карт и навигации нет, зато стенд под дешёвые объявления а-ля «квартиры посуточно» уже повесили Крепления очень плохие, ощущение, что они сделаны из отходов производства Всё очень криво, всё гуляет, крыша сделана из дешёвого поликарбоната И покрашено очень плохо, остановка уже начинает ржаветь, про торчащие элементы, которые просто выглядят некрасиво, я уже молчу «Остекление» выполнено из дешёвого и тонкого оргстекла, которое болтается на ветру, использовать его вообще нельзя Оргстекло очень быстро теряет свой внешний вид, лопается, покрывается царапинами и выглядит очень плохо, пример с остановки «Перенсона» Если присмотреться, то все материалы максимально дешёвые, даже крепёж выполнен обычными саморезами по металлу

В качестве позитивного примера Виталий Чеусов приводит остановки общественного транспорта Лондона, Парижа и Торонто, где он успел побывать летом. Там остановки сделаны в минималистском стиле, но из качественных материалов и с заботой о пассажирах — где-то поставлена дополнительная стенка из стекла, защищающая от ветра, на каждой остановке карта с маршрутами общественного транспорта, на некоторых даже есть USB-зарядки для смартфонов. 

«В заключение хочу сказать, что остановочный павильон, с одной стороны, предмет простой и особых изысков не требующий, но, с другой стороны, даже тут неплохо было бы найти дизайнера и придать остановке приятный вид. В случае с Красноярском желательна защита с трёх сторон, совсем закрытой остановку делать смысла нет, так как ожидание не должно быть больше 5 или максимум 10 минут, обязательно стекло вместо оргстекла и обязательно нужны карты, схемы маршрутов», — подытожил красноярец.

Добавим, что в голосовании на нашем сайте 77% процентов читателей проголосовали за то, что новые остановки им не понравились.

Источник: ngs24.ru
 Читайте также:

В Лесосибирске горел лесозаготовительный комбинат

Сегодня, 23 ноября, в здании Новоенисейского лесохимического комплекса, что в Лесосибирске, произошел пожар. Сообщение на пульт пожарной охраны поступило в 10:46. По информации спасателей, возгорание произошло в котельной цеха лесозаготовительного комбината. Около часа у огнеборц..

Красноярские эксперты назвали самое опасное сливочное масло

Ассоциация «Енисейский Стандарт» продолжает программу проверки на качество продуктов, представленных в магазинах региона. После исследований молока, хлеба, сыра, сметаны и творога мы получили массу отзывов и пожеланий от красноярцев проверить те или иные продукты питани..

Красноярск может встать в пробки из-за учений ФСБ

До 29 ноября в Красноярске будут проходить антитеррористические учения ФСБ. В городе может увеличиться количество полицейских в форме. По улицам будет ездить спецтехника, поэтому есть вероятность появления пробок.  «Просим с пониманием отнестись к проведению указанных м..

Subaru протаранила столб на Гусарова и загорелась от упавших проводов

Авария произошла вечером 22 ноября на ул. Гусарова в Октябрьском районе Красноярска. В районе дома №3 водитель Subaru Legacy врезался в электроопору. От удара, столб повалился, искрящиеся провода упали на машину и она загорелась. Водитель выжил, с травмами его отправили..

Анатолий Цыкалов рассказал о газификации края

Сегодня в рамках пленарного заседания исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов рассказал, что в настоящее время рассматривается три сценария газификации региона: от Собинского и Юрубчено-Тохомского месторождений..

Красноярского скелетониста Третьякова обвинили в употреблении допинга и забрали олимпийское золото

Александр Третьяков после победы на Олимпийских играх Информация опубликована на официальном сайте Международного олимпийского комитета. Напомним, красноярский скелетонист Александр Третьяков взял «золото»  на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году . Медаль стала четвёрто..

Красноярцы смогут заправить автомобили за 93 секунды

Уже этой весной в Красноярске появятся инновационные АЗС, работающие без оператора. Водителям больше не придется тратить свое время на ненужные действия: дойти до кассира, отстоять в очереди из автомобилистов и случайных покупателей, рассчитаться, получить чек и вернуться. Теп..

«Равных ему не будет очень долго»: вспоминаем творческий путь Хворостовского с близкими ему людьми

Дмитрий Хворостовский родился и вырос в Красноярске Шокирующее сообщение о смерти известного оперного певца Дмитрия Хворостовского появилось сегодня днём. Артист скончался в возрасте 55 лет после 2,5 лет борьбы с раком мозга. Последние минуты жизни он провёл в окружении семьи ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство