Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Красноярск для обмена опытом прибыла делегация из Хабаровска

15.02.2017, 13:46      Новости Красноярска

Делегация из города Хабаровска прибыла в Красноярск для обмена опытом по разным направлениям муниципальной работы. Среди гостей — 15 чиновников из разных департаментов, рассказали в пресс-службе городской администрации.

Как отметили в мэрии, гостям было интересно изучить Единую муниципальную геоинформационную систему.

«У нас пока такой единой системы нет, — отметил начальник отдела геолого-геодезической службы департамента архитектуры, строительства и землепользования города Хабаровска Аркадий Бурцан, — различные структуры обмениваются информацией, при этом возникают проблемы, связанные с потерей управляемости из-за сложности сведения разнородных данных в единую картину. Создание единой геоинформационной системы — задача необходимая, но очень сложная. В Красноярске она уже решена, и мы изучаем ваш опыт, чтобы потом использовать у себя».

Хабаровчане, в свою очередь, поделились многолетним опытом по реализации проекта развития застроенных территорий. Там расходы и организацию процесса расселения граждан из ветхих и аварийных домов берет на себя только застройщик, администрация города оказывает содействие в части технических условий и в других организационно-технических вопросах.

Чиновники отметили, что, несмотря на то, что в Красноярске программы РЗТ масштабно начали реализовываться только с 2014 года, в городе найден очень интересный механизм частно-государственного партнерства – объединение программ РЗТ с программами сноса аварийного жилья.

«С одной стороны, все муниципальные образования работают в рамках единого федерального законодательства, но с другой – в  каждом регионе есть свои особенности, своя правоприменительная практика, свои наработки. Важно взаимодействовать между собой, чтобы совершенствовать различные процессы муниципальной деятельности», — отметил руководитель департамента градостроительства Михаил Зуевский.

По его словам, Красноярску может быть интересен опыт хабаровчан в структурировании сведений об инженерных коммуникациях. В городе такая база, объединяющая данные о сетях, принадлежащих различным ресурсоснабжающим организациям, пока только создается.

По материалам пресс-службы городской администрации
Источник: krsk.sibnovosti.ru
 Читайте также:

В праздничные дни городская и пригородные электрички в Красноярске изменят расписание движения

Так, во вторник городская электричка отправится в 16:30, а не в 19:43, как в обычные дни. Восьмого марта все электрички будут ездить по субботнему расписанию. Пригородные поезда Красноярск – Уяр – Мана (отправлением со станции Красноярск в 9:45) и Красноярск – Камарчага &..

Школьники из Абакана и Японии создали арт-полотно

Школа №19 республиканской столицы и московская гимназия — единственные участники культурного обмена «Japan Art Mile» из России. 16 февраля на главпочтамте Абакана состоится презентация международного проекта культурного обмена «Japan Art Mile». Из России в нём участвуют..

Педагоги Пятигорска познакомились с опытом Свято-Сергиевской гимназии

9 февраля 2017, состоялась совместная поездка благочинного церквей Пятигорского округа протоиерея Бориса Дубинского и группы руководителей образовательных учреждений г.Пятигорска, во главе с начальником Управления образования Пятигорска Натальей Васютиной, в Черкесск, для озна..

В Хабаровск прибыла «Евразийская экспедиция» из Пусана

Изображение: В Хабаровск прибыла «Евразийская экспедиция» из ПусанаАвтор: Вячеслав РеутовИзображение: В Хабаровск прибыла «Евразийская экспедиция» из ПусанаИзображение: В Хабаровск прибыла «Евразийская экспедиция» из ПусанаИзображение: В Хабаровск прибыла «Евразийская экспедиция»..

Делегация из Японии прибыла в Читу для изучения возможностей сотрудничества с РФ

1 декабря с деловым визитом в Читу прибыла японская делегация для изучения возможностей сотрудничества Японии и России в Байкальском регионе Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края. «Делегация прибыла во главе с заместителем директора Института экономич..

Светофоры в центре Хабаровска взяли тайм-аут

Рядом с местом аварии работает ремонтная бригада, но регулировщики еще так и не появилисьПо словам очевидцев, в центре Хабаровска на двух весьма оживленных улицах вдруг разом отказали светофоры. Ремонт, судя по всему, идет, но регулировщики так и не появились, сообщает корр. ИА A..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство