Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Назаровском воздухе много бензопирена и оксида цинка

17.02.2017, 5:52      Новости Красноярска
В Назаровском воздухе много бензопирена и оксида цинка На заседании городского экологического Совета рассматривали несколько вопросов. Обсудили возможность участия города в грантовых программах. Молодежный центр «Бригантина» собирается подать заявку на конкурс компании «РУСАЛ». В рамках проекта активисты планируют благоустроить березовую рощу. На работы, а это уборка мусора и валежника, спил старых деревьев и другое, по предварительной оценке авторов проекта, требуется почти 2 млн. рублей. По словам руководителя проекта Шамиля Дубинникова, предварительно согласие на участие в проекте дали руководители 10 городских предприятий. Напомним, в конце 90-х березовую рощу признали памятником природы местного значения. Сейчас большая часть деревьев является федеральной собственностью. Для реализации проекта потребуется согласование нескольких ведомств. Обсуждения результатов анализа воздуха журналисты не дождались. Напомним, 2 февраля по инициативе представителей партии «Зеленые» произвели заборы воздуха в нескольких районах города Назарово. Результат обещали озвучить через два дня. Как выяснилось, на исследование потребовалось больше времени. Позже составленные диаграммы были предоставлены. Правда, насколько вредным воздухом дышат назаровцы, сказать сложно. К цифрам не приложены пояснения, нет анализа и норм ПДК (предельно допустимой концентрации), с которыми можно было бы сравнить полученные результаты. Отметим, нормы периодически изменяют для каждого муниципалитета. Пока из диаграмм можно сделать вывод, что в воздухе поселка Бор больше, чем в центре города, кремния и оксида железа, но меньше оксида магния. Оксид цинка в поселке Строителей превышает показатели Красноярска в 5 раз. В Бору превышен среднесуточный показатель бензопирена. В пробе, взятой в центре города, его не обнаружили. Высокая концентрация в воздухе этого элемента главным образом результат технического прогресса, следствие деятельности человека. Бензопирен содержится в продуктах горения — нефти, смоле, угле, дыме различного происхождения, в том числе табачном. Бензапирен — один из самых мощных и при этом широко распространенный канцероген. Отметим, чтобы сделать какой- то объективный сравнительный анализ, необходимо несколько замеров воздуха, у нас его провели впервые. Когда возьмут очередную пробу и будет ли подробный анализ результатов – пока неясно. https://www.youtube.com/watch?v=DCr2uHHy6II Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.Автор публикации: Кристина Косач Пирамида Медиахолдинг
Источник: stolitca24.ru
 Читайте также:

Четверо мужчин в Красноярском крае украли аккумуляторы с вышек сотовой связи на 3 млн рублей

Машину похитителей остановили на автодороге Козулька – Назарово. Жители Манского района, трое из которых ранее судимы, перевозили украденные элементы базовых станций операторов сотовой связи. Они совершили целую серию краж в Манском, Березовском, Емельяновском, Козульском и Назар..

Федор Конюхов установил мировой рекорд по длительности полета на аэростате

Знаменитый естествоиспытатель Федор Конюхов совместно с мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло побили мировой рекорд по продолжительности полета на аэростате, проведя в воздухе 51 час и преодолев около тысячи километров. Как отмечается на официальном сайте пу..

Хоакин Колом: Нас наказали за промахи

Защитник УНИКСа Хоакин Колом после поражения от «Дарушшафаки» признал, что казанцы слишком много ошибались… «Мы начали очень хорошо, повели 12:0, но затем соперник стал наказывать нас за каждый промах, за каждую ошибку. «Дарушшафака» забила много открытых бросков..

Ревин: Жители Прибрежного готовы перекрыть федеральную трассу из-за проблемы загрязнения воздуха

Бездействие властей по решению проблемы с загрязнением воздуха в посёлке Прибрежном может привести к тому, что местные жители перекроют федеральную трассу. Об этом заявил депутат Игорь Ревин во время заседания Облдумы в четверг, 16 февраля. Жители посёлка Прибрежный 14 ..

Химический завод в Ставрополе удвоит выпуск оксида свинца

450 тонн PbO в месяц пойдут на производство добавок к полимерам или как сырьё для красок, резины и стекла. На ООО «Ставропольский завод стабилизаторов полимеров» начались монтажные работы по установке оборудования второй линии для производства оксида свинца повышенного качества. ..

Уточнили, убедились

Для уточнения показателя извлечения цинка из пылей ФРКДИ специалистами НИЛ, ОВСП и УКП завода «Электроцинк» проведены промышленные испытания. Работа была обусловлена нестабильным химическим составом поступающего на завод вторичного сырья. Переработка пыли ФРКДИ осуществ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство